يقدم لكم مطبخ نوسة الحمام المحشى .. هو من اكثر الوصفات التى يعشقها الكبار والصغار .وهو من اشهى اللحوم والذها ومع انه صغير الحجم الا انه غزير الفائدة وغنى بالفيتامينات والمعادن وغيرها مما يمد جسم الإنسان بالطاقة والقوه .نقدم لكم طريقة عمل الحمام المحشى بالارز.

المقادير:
5 فرد حمام 
2 لتر ماء مغلى
ورق لورا
حبهان
ملح وفلفل اسود
1 جزر
1طماطم
1بصلة كبيرة

الحشوة:
2 معلقة كبيرة زيت
معلقة كبيرة سمن
كبد وقوانص الحمام
2 بصلة مفرومة متوسطة الحجم
معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة كمون ناعم
معلقة صغيرة فلفل اسود
نصف معلقة جوزة الطيب
نصف كيلو ارز مغسول

التغطية:
2 معلقة كبيرة زبدة
معلقة كبيرة زيت
رشة ملح +فلفل اسود
ملعقة كبيرة صلصة طماطم

طريقة تحضير الحمام المحشى:
1. فى حلة على نار متوسطة الحرارة ضعى الزيت ،السمن،البصل وقلبى لمدة 3 دقيقة.
2. ضعى الكبد والقوانص المقطعة.
3. ضعى جوزة الطيب، الملح ، الفلفل الأسود.
4. اضيفى الارز المغسول.
5. قلبى المكونات جيدا لمده 5 دقائق.
6. اتركى الخليط يبرد.
7. احشى الحمام بخلطة الأرز بين الجلد واللحم واغلقها جيدا .
8. فى حلة على النار ضعى الماء ، البصل ، الطماطم ، الجزر ، الحبهان ، ورق اللورا، كمون ،الملح والفلفل الاسود واتركيه حتى يغلى .
9. ضعى الحمام فى الماء المغلى لمده 15 دقيقة على نار عالية .
10. ثم 30 دقيقة على نار هادئة.
11. فى مقلاه على النار ضعى كل مكونات التغطية حتى تذوب اقلبيها واتركيها جانبا.
12. اخرجى الحمام من الماء المغلى ، اتركيه يهدا قليلا.
13. استخدمى فرشاه ادهنى الحمام بخليط التغطية.
14. ضعى الحمام تحت الشواية حتى ياخذ اللون الذهبى.
15. قدمى الحمام المحشى ساخن .

             * قدمى لعائلتك بالف هنا*