5 فرد حمام
2 لتر ماء مغلى
ورق لورا
حبهان
ملح وفلفل اسود
1 جزر
1طماطم
1بصلة كبيرة
الحشوة:
2 معلقة كبيرة زيت
معلقة كبيرة سمن
كبد وقوانص الحمام
2 بصلة مفرومة متوسطة الحجم
معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة كمون ناعم
معلقة صغيرة كمون ناعم
معلقة صغيرة فلفل اسود
نصف معلقة جوزة الطيب
نصف كيلو ارز مغسول
التغطية:
2 معلقة كبيرة زبدة
معلقة كبيرة زيت
رشة ملح +فلفل اسود
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
طريقة تحضير الحمام المحشى:
1. فى حلة على نار متوسطة الحرارة ضعى الزيت ،السمن،البصل وقلبى لمدة 3 دقيقة.
2. ضعى الكبد والقوانص المقطعة.
3. ضعى جوزة الطيب، الملح ، الفلفل الأسود.
4. اضيفى الارز المغسول.
5. قلبى المكونات جيدا لمده 5 دقائق.
6. اتركى الخليط يبرد.
7. احشى الحمام بخلطة الأرز بين الجلد واللحم واغلقها جيدا .
8. فى حلة على النار ضعى الماء ، البصل ، الطماطم ، الجزر ، الحبهان ، ورق اللورا، كمون ،الملح والفلفل الاسود واتركيه حتى يغلى .
9. ضعى الحمام فى الماء المغلى لمده 15 دقيقة على نار عالية .
10. ثم 30 دقيقة على نار هادئة.
11. فى مقلاه على النار ضعى كل مكونات التغطية حتى تذوب اقلبيها واتركيها جانبا.
12. اخرجى الحمام من الماء المغلى ، اتركيه يهدا قليلا.
13. استخدمى فرشاه ادهنى الحمام بخليط التغطية.
14. ضعى الحمام تحت الشواية حتى ياخذ اللون الذهبى.
15. قدمى الحمام المحشى ساخن .
* قدمى لعائلتك بالف هنا*
0 Comments
إرسال تعليق
شارك بـرأيك فى تعليق