المقادير:
نصف كيلو مكرونة قلم.
4 صدور فراخ مخلية.
3 ملاعق كبيرة دقيق.
3 ملاعق كبيرة دقيق.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة سمن.
نصف لتر حليب.
بيضة.
2 حبة فلفل رومي أخضر.
2 بصل متوسطتين الحجم.
بيضة.
2 حبة فلفل رومي أخضر.
2 بصل متوسطتين الحجم.
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
رشة ملح.
رشة فلفل أسود.
عصير ليمونة.
نصف ملعقة صغيرة بصل بودر.
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر.
2 مكعب مرق دجاج.
زيتون شرائح.
جبنة رومي مبشورة.
جبنة شيدر مبشورة.
طريقة عمل المكرونة النجرسكو بالفراخ:
رشة ملح.
رشة فلفل أسود.
عصير ليمونة.
نصف ملعقة صغيرة بصل بودر.
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر.
2 مكعب مرق دجاج.
زيتون شرائح.
جبنة رومي مبشورة.
جبنة شيدر مبشورة.
طريقة عمل المكرونة النجرسكو بالفراخ:
- قطعي صدور الفراخ ، ثم ضعيها في وعاء كبيرة، وضعي عليها البصل المفروم، ورشة ملح والفلفل الأسود، وعصير ليمونة، ورشة بصل بودر وثوم بودروقلبي جميع المكونات معًا.
- أدخلي الفراخ المتبلة إلى الثلاجة، واتركيها لمدة 3 ساعات حتى تتشرب من التتبيلة.
- بعد ذلك اسلقي المكرونة في ماء مغلي به القليل من الزيت و رشة ملح.
- احضري حلة وضعي به ملعقة سمن وذوبيها على النار، ثم أضيفي الدقيق، وقلبي بسرعة باستمرار حتى لا يتكتل.
- أضيفي الحليب ومرق الدجاج، وقلبي حتى تتجانس جميع المكونات، وبعدها استخدمي مضرب اليدوى لخلط جميع المكونات معًا، حتى يتكون صوص البشاميل بالسمك التي تفضلينه.
- ثم بعد ذلك أضيفي الجبنة الرومي المبشورة والجبنة الشيدر، وقلبي جيدًا.
- أضيفي رشة فلفل أسود، وقلبي جميع المكونات على النار حتى تذوب الجبنة، ثم ارفعيها من على النار.
- احضري مقلاه وضعي به السمنة والزيت، وسخنيهم على النار، ثم أضيفي البصلة المفرومة، وشوحيها على النار حتى تذبل.
- أضيفي قطع الدجاج المتبلة، وقلبيها على النار لمدة 10 دقائق .
- ثم أضيفي شرائح الفلفل الرومي، وقلبي جميع المكونات على النار لمدة دقائق.
- أضيفي بيضة إلى صوص البشاميل، واخفقيها جيدًا حتى تمام التجانس.
- احضري صينية بايركس وادهنيها بقليل من الزيت، وضعي بها المكرونة المسلوقة، ثم أضيفي الزيتون، والفراخ المتبلة المشوحة، والقليل من البشاميل، وقلبي جميع المكونات معًا.
- صبي باقي كمية البشاميل على الوجه، وأخيرًا ضعي رشة من الجبنة الشيدر.
- الآن أدخلي صينية المكورنة النجرسكو بالفراخ داحل فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة، حتى يحمر الوجه، ثم أخرجيها من الفرن وقدميها ساخنة، إلى جانب البطاطس المحمرة .
*قدمى لعائلتك بالف هنا*
0 Comments
إرسال تعليق
شارك بـرأيك فى تعليق