يقدم لكم مطبخ نوسة النجرسكو.. دائما مايتبقى لديكى بواقى الدجاج فى ثلاجتك ولابد ان تستغليها فى اكلات شهية , وفى طريقة عمل المكرونة النجرسكو، فهى من الاكلات الايطالية اللذيذة التى يحبها الكبار والصغار من منا لا يحب الطعام الايطالى الذى يبحر بنا فى لذة عظيمة من الطعم , حيث الباستا اللذيذة على اختلاف انواعها ومكوناتها وهى من اشهر الاطباق الايطالية والان نقدم لكم طريقة عمل المكرونة النجرسكو بالفراخ.

المقادير:

نصف كيلو مكرونة قلم.
4 صدور فراخ مخلية.
3 ملاعق كبيرة دقيق.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة سمن.
نصف لتر حليب.
بيضة.

2 حبة فلفل رومي أخضر.
2 بصل متوسطتين الحجم.
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
رشة ملح.
رشة فلفل أسود.
عصير ليمونة.
نصف ملعقة صغيرة بصل بودر.
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر.

2 مكعب مرق دجاج.
زيتون شرائح.
جبنة رومي مبشورة.
جبنة شيدر مبشورة.

طريقة عمل المكرونة النجرسكو بالفراخ:
  1. قطعي صدور الفراخ ، ثم ضعيها في وعاء كبيرة، وضعي عليها البصل المفروم، ورشة ملح والفلفل الأسود، وعصير ليمونة، ورشة بصل بودر وثوم بودروقلبي جميع المكونات معًا.
  2. أدخلي الفراخ المتبلة إلى الثلاجة، واتركيها لمدة 3 ساعات حتى تتشرب من التتبيلة.
  3. بعد ذلك اسلقي المكرونة في ماء مغلي به القليل من الزيت و رشة ملح.
طريقة تحضير البشاميل:

  1.  احضري حلة وضعي به ملعقة سمن وذوبيها على النار، ثم أضيفي الدقيق، وقلبي بسرعة باستمرار حتى لا يتكتل.
  2. أضيفي الحليب ومرق الدجاج، وقلبي حتى تتجانس جميع المكونات، وبعدها استخدمي مضرب اليدوى لخلط جميع المكونات معًا، حتى يتكون صوص البشاميل بالسمك التي تفضلينه.
  3. ثم بعد ذلك أضيفي الجبنة الرومي المبشورة والجبنة الشيدر، وقلبي جيدًا.
  4. أضيفي رشة فلفل أسود، وقلبي جميع المكونات على النار حتى تذوب الجبنة، ثم ارفعيها من على النار.
طريقة تحضير الفراخ:
  1. احضري مقلاه وضعي به السمنة والزيت، وسخنيهم على النار، ثم أضيفي البصلة المفرومة، وشوحيها على النار حتى تذبل.
  2. أضيفي قطع الدجاج المتبلة، وقلبيها على النار لمدة 10 دقائق .
  3. ثم أضيفي شرائح الفلفل الرومي، وقلبي جميع المكونات على النار لمدة دقائق.
  4. أضيفي بيضة إلى صوص البشاميل، واخفقيها جيدًا حتى تمام التجانس.
  5. احضري صينية بايركس وادهنيها بقليل من الزيت، وضعي بها المكرونة المسلوقة، ثم أضيفي الزيتون، والفراخ المتبلة المشوحة، والقليل من البشاميل، وقلبي جميع المكونات معًا.
  6. صبي باقي كمية البشاميل على الوجه، وأخيرًا ضعي رشة من الجبنة الشيدر.
  7. الآن أدخلي صينية المكورنة النجرسكو بالفراخ داحل فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة، حتى يحمر الوجه، ثم أخرجيها من الفرن وقدميها ساخنة، إلى جانب البطاطس المحمرة .


*قدمى لعائلتك بالف هنا*