يقدم لكم مطبخ نوسة الفراخ البانية ... تحتل أطباق البانيه مكانة كبيرة فى المطبخ المصرى على الرغم من أنها ليست من الأطباق الشعبية المصرية، وهى من الأكلات السريعة والتى تقدم بشكل خاص مع المكرونة بالصلصة الحمراء وأيضًا يمكن تقديمها مع الأرز الأبيض أو الأرز بالشعرية، كما يمكن تقديم فراخ البانيه مع الخبز والسلطة فقط، كما يمكن تقديمها مع البطاطس المقلية.

المقادير:



كيلو صدور دجاج مخلية
علبة زبادى
معلقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبير خل
2 معلقة كبيرة عصير ليمون
نصف كوب ماء بصل او معلقة كبيرة بصل بودر
معلقة كبيرة ثوم بودر
نصف معلقة صغيرة فلفل اسود 
نصف معلقة صغيرة زنجبيل
 معلقة كبيرة زيت زيتون

التغطية:
2 كوب بقسماط ناعم 
كوب دقيق
2 بيضة
معلقة صغيرة بيكنج بودر
2 معلقة كبير حليب
معلقة صغيرة زعتر
زيت للقلى
ملح + فلفل اسود

طريقة تحضيرالبانية:

1. فى وعاء عميق اخلطى كل المكونات التتبيلة.
2. ضعى شرائح صدور الدجاج فى التتبيلة.
3. غطى الوعاء واتركى الدجاج فى التتبيلة لمدة 3 ساعات ويفضل ليلة كاملة.
4. احضرى مكونات التغطية فى طبق اخفقى البيض مع الحليب والملح والفلفل الاسود وضعيها جانبا.
5. فى طبق اخر اخلطى البقسماط مع الزعتر وضعيها جانبا .
6. فى طبق اخلطى الدقيق مع البيكنج بودر.
7. ضعى شرائح الدجاج فى الدقيق ثم البيض وبعدين البقسماط .
8. رصى البانية على طبق مسطح وضعيها فى الثلاجة لمده 15 دقيقة.
9. فى مقلاه على نار متوسطة الحرارة وضعى الزيت حتى يسخن.
10. اقلى البانية على زيت ساخن على حرارة متوسطة .
11. اقلبى البانية على الوجة الاخر حتى يصبح لونه دهبى من الجهتين .
12. صفي البانيه جيدا من الزيت على مناديل ورقية ثم ضعيه في طبق التقديم.
13. قدمى البانية مع المكرونة والبطاطس المقلية .



*قدمى لعائلتك بالف هنا*