كفتة البرغل .. تعد من اشهر الاكلات ويستخدم البرغل فى كثير من الاحيان كبديل للارز الابيض ويستخدم البرغل لتحضير اكثر الوصفات مثلا السلطات و الكبيبة بأنواعها. حيث يضفى النكهة اللذيذة والمميزة على الاطعمة .

المقادير:

كيلو لحم مفروم
2 كوب برغل ناعم
2 بصل مفروم ناعم
2 معلقة صغيرة بابريكا
2ونصف ملح «حسب الرغبة»
معلقة صغيرة فلفل اسود
نصف كوب ماء

طريقة تحضير كفتة برغل :

1. فى وعاء عميق ضعى البرغل ، البهارات ، الماء واعجنى جيدا .
2. ضعى اللحم المفروم ، البصل المفروم واعجنى جيدا حتى تحصلى على عجينة كفتة مصمغة « قد تحتاجين القليل من الماء».
3. شكلى الكفتة الى اقراص دائرية.
4. اقلى الكفتة فى القليل من الزيت حتى تصبح ناضجة .
5 . قدمى الكفتة مع السلطة والعيش او المكرونة والبطاطس المحمرة .

               
          * قدمى لعائلتك بالف هنا*