الفراخ المشوية .. تتعدد طرق تحضيره، كما يتميز أيضا بأنه سهل الهضم، وسريع التحضير، ولا يُسبّب أية مشاكل للأمعاء إذا طُبِخ بشكل صحيٍّ ومناسب. فيما يأتي نقدم طريقة تحضير الدجاج (الفراخ) المشوية
مقادير:
فرخة كاملة مقطعة إلى 4 قطع.
رشة ملح.
رشة فلفل أسود.
6 ملاعق كبيرة زيت.
2 ملعقة كبيرة كاتشب.
ملعقة صغيرة بصل بودر.
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر.
ملعقة صغيرة بابريكا.
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر.
ملعقة صغيرة بابريكا.
2 معلقة كبيرة صلصة الصويا
طريقة تحضير الفراخ المشوية في الفرن:
طريقة تحضير الفراخ المشوية في الفرن:
- احضري فرخة كاملة وقطعيها 4 قطع، ثم اصنعي فتحات بها بالسكين ليتشرب اللحم من التتبيلة.
- احضري وعاء كبيرة، وضعي بها الكاتشب والزيت ورشة ملح ورشة فلفل أسود ورشة بصل بودر ورشة ثوم بودر و صلصة الصويا ، وقلبي جميع المكونات حتى تتجانس.
- اغمسي قطع الفراخ في التتبيلة، بحيث تغطيها بالكامل من جميع الجهات.
- أدخلي الفراخ بالتتبيلة داخل الثلاجة، واتركيها لمدة ساعتين تقريبا.
- سخني الفرن عند درجة حرارة 200، واتركيه حتى يسخن لمدة نصف ساعة تقريبا.
- ضعي الفراخ المتبلة في الشبكة العلوية للفرن، وفي الشبكة السفلية ضعي صينية كبيرة مملوءة بالماء المغلي، وكلما جف الماء ضعي المزيد منه.
- اتركي الفراخ داخل الفرن لمدة 40 دقيقة، ثم اقلبيها على الجهة الأخرى واتركيها لمدة 40 دقيقة أخرى، حتى تشوى من جميع الجهات.
- بعد شوي الفراخ في الفرن، أخرجيها وضعيها في طبق التقديم إلى جانب الارز والسلطة او بجانب البطاطس المحمرة وسلطة الطحينة .
*قدمي لعائلتك بالف هنا*
0 Comments
إرسال تعليق
شارك بـرأيك فى تعليق