مقادير:
شرائح صدور دجاج.
طماطم.
2 حبة فلفل أخضر رومي.
علبة زبادي.
رشة ملح "حسب الرغبة".
بهارات "حسب الرغبة".
بهارات "حسب الرغبة".
رشة فلفل أسود.
بصل.
ثوم.
بصل.
ثوم.
عصير ليمون.
كاتشب.
زيت.
خبز صاج.
كاتشب.
زيت.
خبز صاج.
طريقة تحضير شاورمة الفراخ:
1. وضعي فى وعاء شرائح صدور الدجاج، ثم أضيفي علبة زبادي والكاتشب رشة الملح ورشة الفلفل الأسود ورشة البهارات وعصير الليمون، وقلبي شرائح الفراخ فى التتبيلة جيدًا.
2. ضعي الفراخ المتبلة في الثلاجة لمدة ليلة كاملة، أو لمدة ساعتان على الأقل .
3. ثم أخرجي شرائح الفراخ المتبلة من الثلاجة، ثم احضري مقلاه وضعي بها ملعقة زيت، ثم ضعيها على نار متوسطة الحرارة.
4. شوحي البصل المفروم والثوم المفروم في الزيت، حتى يتغير لونه ويصبح ذهبيًا.
5. بعد ذلك شوحي شرائح الفراخ المتبلة مع البصل والثوم، واستمري في التقليب، ثم اتركيها على النار حتى يتغير لونها وتنضج.
6. بعد ذلك قطعي الطماطم والفلفل الرومي الأخضر والبصل إلى شرائح، وقرب نضج الفراخ أضيفي شرائح الطماطم والبصل والفلفل الرومي، حتى لا يذبلوا.
7. الآن أصبحت شاورمة الفراخ جاهزة، ارفعيها من على النار، وضعي القليل منها في خبز الصاج ولفيه على شكل رول، ثم ضعي سندوتشات شاورمة الفراخ على طاسة أو جريل بها القليل من الزيت، وقلبيها على الوجهين حتى يأخذ لونًا ذهبيًا جميلًا.
8. ثم بعد ذلك ارفعي ساندوتش الشاورمة من على النار وقطعيه، وقدميه في أطباق التقديم مع التومية والبطاطس .
*قدمى لعائلتك بالف هنا*
1 Comments
اكلات حلوه يا شيف
ردحذفإرسال تعليق
شارك بـرأيك فى تعليق