مقادير:
- كيلو جمبرى حجم كبير مقشر.
- 2 بيضة.
- كوب ونصف دقيق.
- كوب ونصف بقسماط مطحون.
- 2 فص ثوم مفروم.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- رشة توابل سمك "حسب الرغبة".
- زيت للقلي.
طريقة تحضير جمبري بانيه:
- في البداية قومي بتنظيف الجمبري جيدًا وتقشيره، واغسليه وانزعي منه كيس الرمل.
- قومي بتتبيل الجمبري، بخليط مصنوع من الثوم المفروم ورشة ملح ورشة فلفل أسود ورشة توابل سمك.
- بعد تتبيل الجمبري، أدخليه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- أخرجي الجمبري المتبل من الثلاجة، وضعي البيض في طبق جانبي والدقيق في طبق آخر، وكذلك البقسماط المطحون في طبق ثالث.
- بعد ذلك اغمسي الجمبري المتبل في الدقيق، ثم البيض، ثم البقسماط.
- كرري هذه الطريقة مع كمية الجمبري بأكملها.
- احضري مقلاة، وضعي بها زيت القلي، وسخنيه على النار، ثم حمريه من جميع الجهات، حتى يصبح لونه ذهبيًا.
- أخرجي الجمبري من الزيت، وصفيه جيدًا، ثم قدميه إلى جانب الأرز الصيادية وسلطة الطحينة.
*قدمى لعائلتك بالف هنا*
1 Comments
الله الله
ردحذفإرسال تعليق
شارك بـرأيك فى تعليق