مقادير:
- كيلو جمبرى حجم كبير مقشر.
- 2 بيضة.
- كوب ونصف دقيق.
- كوب ونصف بقسماط مطحون.
- 2 فص ثوم مفروم.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- رشة توابل سمك "حسب الرغبة".
- زيت للقلي.

طريقة تحضير جمبري بانيه:

  1. في البداية قومي بتنظيف الجمبري جيدًا وتقشيره، واغسليه وانزعي منه كيس الرمل.
  2. قومي بتتبيل الجمبري، بخليط مصنوع من الثوم المفروم ورشة ملح ورشة فلفل أسود ورشة توابل سمك.
  3. بعد تتبيل الجمبري، أدخليه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
  4. أخرجي الجمبري المتبل من الثلاجة، وضعي البيض في طبق جانبي والدقيق في طبق آخر، وكذلك البقسماط المطحون في طبق ثالث.
  5. بعد ذلك اغمسي الجمبري المتبل في الدقيق، ثم البيض، ثم البقسماط.
  6. كرري هذه الطريقة مع كمية الجمبري بأكملها.
  7. احضري مقلاة، وضعي بها زيت القلي، وسخنيه على النار، ثم حمريه من جميع الجهات، حتى يصبح لونه ذهبيًا.
  8. أخرجي الجمبري من الزيت، وصفيه جيدًا، ثم قدميه إلى جانب الأرز الصيادية وسلطة الطحينة.

                                                                       *قدمى لعائلتك بالف هنا*