مقادير : 4 أكواب دقيق.
2 كوب سمن بلدي.
كوب سكر بودرة.
ملعقة صغيرة ملح.
كيس فانيليا.
مكسرات (لوز أو فول سوداني أو زبيب أو بندق)
طريقة تحضير الغريبة :
- احضري بولة وضعي بها كمية السمنة كاملة، ثم اضربي باستخدام مضرب البيض الكهربائي .
- واستمري في الضرب لمدة دقائق حتى يصبح قوامها ناعم وأبيض مثل الكريمة.
- بعد ذلك ضيفي كمية السكر والفانيليا بالتدريبج.
- ثم استمري في الضرب باستخدام مضرب البيض الكهربائي.
- الآن انزلي بالدقيق تدريجيًا مع الاستمرار في الضرب.
- ثم ضيفي ملعقة صغيرة من الملح واستمري في الضرب باستخدام مضرب البيض الكهربائي حتى تتشكل العجين وتصبح متماسكة وناعمة وغير مفتفتة.
- بعد ذلك ابدأي بتشكيل العجينة على شكل كور صغيرة الحجم لعمل الغريبة.
- ثم زيني الغريبة بالمكسرات في المنتصف باللوز أو البندق أو الفول السوداني أو الزبيب، أو أي مكسرات حسب الرغبة.
- الآن رصي الغريبة في صينية الخبز واتركي مسافة معقولة بين كل واحدة والأخرى ولا تدهنيها بأي مادة دهنية.
- أدخلي الصينية في فرن على درجة حرارة متوسطة، 160 درجة تقريبًا.
- اتركي صينية الغريبة في الفرن لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة تقريبًا، حتى يصبح لونها ذهبي وتنضج تمامًا وتصبح هشة وطرية.
- اخرجيها ورصيها في علبة نظيفة وجافة وقدميها في أطباق التقديم .
0 Comments
إرسال تعليق
شارك بـرأيك فى تعليق