▶ المقادير
نصف كيلو مكرونة ( حبة قصيرة)
ماء مغلى لسلق المكرونة 
2 معلقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة ملح
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 معلقة كبيرة زبدة
2 معلقة كبيرة دقيق
2 كوب ونصف لبن بارد
معلقه صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
ربع كوب جبنة موزايلا(حسب الرغبة)

▶ طريقة التحضير
1. نضع قدر على نار هادئة و ذوبى الزبدة .
2. ثم نضيف الدقيق ونحرك بأستمرار حتى ياخد الدقيق لون خفيف.
3. ثم نضيف اللبن البارد بالتدريج ونخفق بأستمرار منعا للتكتلات .
4. نستمر فى التحريك حتى نصل للقوام المطلوب للبشامل .
5. بعد الغليان بقليل نضيف الملح والفلفل الاسود ونترك البشاميل جانبا .
6. نضع الماء المغلى فى قدر على النار وضيفى المكرونة والملح والزيت ونسلقها حتى تستوى .
7. نصفى المكرونة بشكل كامل لا يجب ان نترك ماء ابدا فيها.
8. نعيد تسخين البشاميل وبعد ان تصبح ساخنة جدا نضيف جبنة الشيدر بالتدريج.
9. ثم نحرك بأستمرار حتى يصبح القوام كريمى من دون اى قطع جبنة .
10. نضيف المكرونة الى خليط البشاميل والجبنة.
11. ثم نضعها فى صينية الفرن ونضيف جبنة موزاريلا على الوجة (والقليل من الجبنة الرشيدر كخطوة اختيارى وطعم اضافى ) .
12. ندخل الصينية الى الفرن ونفتح الشواية وعلى الرف الاعلى ونضعها حتى تاخذ لون دهبى.
13. تقدم وهى ساخنة .
                  
                                                               ✴ قدمى لعائلتك بالف هنا✴
                      
https://gurl.pw/hLxd