▶المقادير
4 اكواب دقيق
2بيض
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
2 معلقة كبيرة سكر
2 كوب حليب
2 معلقة كبيرة خميرة
زبدة او زيت لدهن المقلاة
▶طريقة التحضير
1- أخفقي البيض مع الفانيليا والملح في وعاء كبير. أضيفي السكر واخفقي مجدداً.
2- أضيفي الحليب تدريجياً واخلطي.
3. ثم ضعي الدقيق تدريجياً فوق المزيج مع الخفق باستمرار حتى الحصول على مزيج ناعم.
4.أضيفي المزيد من الحليب أو الدقيق بحسب الحاجة.
5. رشّي الخميرة فوق المزيج وأخلطي مجدداً.
غطّي الوعاء بفوطة واتركي العجينة لـ30 دقيقة على الأقلّ حتى ترفخ.
6. سخنى مقلاة وامسحيها بقليل من الزيت او الزبدة.
7. ثم أسكبي مغرفة من العجين وعطي بها كلّ المقلاة.
8. عندما ينضج وجهها ويحمر أسفلها إقلبيها واتركيها لدقيقتين.
9. كررى العملية بكلّ كمية العجين.
10. يمكنك تقديم الكريب مع حادق او حلو .
2 Comments
بجد جبييتى تسلم ايديكى
ردحذفشكرا ♥
حذفإرسال تعليق
شارك بـرأيك فى تعليق