▶المقادير
3 سمكة متوسطة بلطي
2 حبة متوسطة طماطم مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل رومي مقطع
1 حبة فلفل حار مقطع (اختياري)
3 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
ملح
كمون
بهارات سمك
ردة للشوي
▶خليط بعد الشوي:
2 كوب ماء
ربع كوب خل
ملح
كمون
شطة
▶طريقة تحضير السمك البلطى:
3 سمكة متوسطة بلطي
2 حبة متوسطة طماطم مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل رومي مقطع
1 حبة فلفل حار مقطع (اختياري)
3 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
ملح
كمون
بهارات سمك
ردة للشوي
▶خليط بعد الشوي:
2 كوب ماء
ربع كوب خل
ملح
كمون
شطة
▶طريقة تحضير السمك البلطى:
- اغسلى السمك جيداً، ونظفى من الداخل ولكن دون إزالة قشر السمكة "الحراشف".
- في بولة كبيرة، اخلطى الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الحار والكزبرة الخضراء والثوم وعصير الليمون، وقلبيهم جيداً.
- تبلى خليط الطماطم بالملح والكمون و بهارات السمك، واخلطيهم مرة أخرى.
- احشي السمك من عند البطن بالخليط، وادعكى من الخارج.
- اتركى السمك في التتبيلة لمدة نصف ساعة، وضعى في الثلاجة.
- سخنى الفرن على درجة حرارة 140 مئوية.
- خرجى السمك من الثلاجة،واتركى ليأخذ درجة حرارة الغرفة.
- في طبق واسع ومُسطح ضعى الردة، واغمسى فيها السمك من الجانبين لتغطيه بالكامل.
- رصى السمك على صاجة الفرن وهي ساخنة، واتركها لمدة 5 - 7 دقائق، ثم قلبيها على الجانب الآخر.
- احضري صينية كبيرة، وضعي فيها خليط التتبيلة، ماء وخل ورشة ملح وكمون وشطة، وقلبيهم جيدًا،
- ثم رصي السمك بعد تمام الشوي داخل الصينية، ودقائق وقدميه وهو ساخن للتناول، إلى جانب الأرز الصيادية، والسلطة الخضراء.
1 Comments
الله
ردحذفإرسال تعليق
شارك بـرأيك فى تعليق