▶مقادير
- كوب من العدس الأصفر.
- 3 حبات جزر كبيرة الحجم.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم.
- حبة بصل متوسطة الحجم.
- خمسة أكواب من الماء المغلي.
- رشة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- رشة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
▶طريقة تحضير شوربة العدس:
- قومي بتنقية العدس الأصفر من الشوائب، ثم اغسليه جيدًا بالماء.
- بعد ذلك قومي بتقشير البطاطس، ثم قطعيه إلى مكعبات، وهكذا قومي بتقشير الجزر وتقطيعه إلى دوائر، ثم قشري البصل وافرميه جيدًا.
- ضعي القليل من الزيت في وعاء عميق، ثم ضعيه على نار متوسطة الحرارة، وضعي قطع البصل والجزر والبطاطس والعدس الأصفر، وقلبي جميع المكونات معًا جيدًا.
- بعد ذلك أضيفي الماء المغلي، واتركي الخليط على نار متوسطة الحرارة حتى يسلق، لمدة 45 دقيقة تقريبًا.
- بعد سلق جميع المكونات، ضعي خليط العدس والبطاطس والجزر في الخلاط الكهربائي، وقومي بخلط جميع المكونات وهرسها حتى يصبح الخليط سائلًا.
- صبي خليط العدس السائل في وعاء، وأضيفي رشة ملح ورشة فلفل أسود ورشة كمون ورشة كركم.
- بعد ذلك ضعي وعاء خليط العدس بعد هرسه على نار متوسطة الحرارة، مرة أخرى، واتركيه لمدة 5 دقائق تقريبًا.
- ارفعي الوعاء من على النار.
0 Comments
إرسال تعليق
شارك بـرأيك فى تعليق