▶مقادير
- كوب من العدس الأصفر.
- 3 حبات جزر كبيرة الحجم.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم.
- حبة بصل متوسطة الحجم.
- خمسة أكواب من الماء المغلي.
- رشة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- رشة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم.

▶طريقة تحضير شوربة العدس:


  1. قومي بتنقية العدس الأصفر من الشوائب، ثم اغسليه جيدًا بالماء.
  2. بعد ذلك قومي بتقشير البطاطس، ثم قطعيه إلى مكعبات، وهكذا قومي بتقشير الجزر وتقطيعه إلى دوائر، ثم قشري البصل وافرميه جيدًا.
  3. ضعي القليل من الزيت في وعاء عميق، ثم ضعيه على نار متوسطة الحرارة، وضعي قطع البصل والجزر والبطاطس والعدس الأصفر، وقلبي جميع المكونات معًا جيدًا.
  4. بعد ذلك أضيفي الماء المغلي، واتركي الخليط على نار متوسطة الحرارة حتى يسلق، لمدة 45 دقيقة تقريبًا.
  5. بعد سلق جميع المكونات، ضعي خليط العدس والبطاطس والجزر في الخلاط الكهربائي، وقومي بخلط جميع المكونات وهرسها حتى يصبح الخليط سائلًا.
  6. صبي خليط العدس السائل في وعاء، وأضيفي رشة ملح ورشة فلفل أسود ورشة كمون ورشة كركم.
  7. بعد ذلك ضعي وعاء خليط العدس بعد هرسه على نار متوسطة الحرارة، مرة أخرى، واتركيه لمدة 5 دقائق تقريبًا.
  8. ارفعي الوعاء من على النار. 
                                                         *قدمى ساخن لعائلتك بالف هنا *