المقادير:

2 ملعقة كبيرة من الدقيق. 

كوب وربع حليب سائل دافئ. 

2 ملعقة كبيرة زبدة.

رشة ملح حسب الرغبة.

رشة فلفل أسود مطحون جاهز.

 طريقة تحضير صوص البشاميل :

  1. إحضري وعاء عميقًا وضعي به 2 ملعقة زبدة، وسخنيها على نار متوسطة الحرارة.
  2. بعدما تذوب الزبدة قومي بإضافة الدقيق.
  3. ثم استمري في التقليب والتحريك لمدة دقائق، حتى تظهر بعض الفقاعات، واحرصي على ألا تتركي الدقيق على النار حتى يصبح لونه بني.
  4. بعد ذلك ضيفي الحليب السائل الدافئ، واستمري في التقليب والتحريك مع الدقيق، حتى يذوب الدقيق تمامًا ويصبح الخليط سميك بعض الشئ.
  5. إتركي خليط البشاميل على نار هادئة الحرارة حتى يغلي.
  6. ضيفي رشة ملح ورشة فلفل أسود حسب الرغبة لإعطاء البشاميل نكهة طيبة.
  7. بعد ذلك قلبي البشاميل لمدة دقيقتين تقريبًا على نار هادئة.
  8. إرفعي وعاء البشاميل من على النار، واتركيه جانبًى حتى يبرد قليلًا.
  9.  ثم استخدميه في تحضير المكرونة البشاميل أو المكرونة بالوايت صوص.