مقادير :
- كوب دقيق أبيض.
- نصف كوب سكر.
- ¾ كوب حليب.
- ربع كوب زبدة.
- بيضة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- نصف كوب سكر.
- ¾ كوب حليب.
- ربع كوب زبدة.
- بيضة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
طريقة تحضير الوافل :
- - احضري بولة كبيرة وقومي بنخل الدقيق بها جيدًا.
- - بعد ذلك قومي بإضافة البيكنج بودر ورشة ملح ورشة فانيليا وكمية من السكر، واخلطي جميع المكونات مع الدقيق جيدًا حتى تمام التجانس.
- - احضري كبة كهربائية وقومي بإضافة الزبدة والحليب والبيض، واضربي جميع المكونات في الكبة.
- - بعد ذلك أضيفي خليط الدقيق والسكر والفانيليا والملح، إلى خليط البيض والحليب واستمري في الخفق باستخدام الكبة الكهربائية، حتى تحصلين على قوام متماسك ومتجانس وناعم وسائل.
- - ضعي العجينة التي سبق تحضيرها في الثلاجة، واتركيها لمدة 3 ساعات حتى تتماسك.
- - بعد ذلك احضري قالب وافل، وادهنيه بكمية قليلة من الزيت واتركيها في درجة حرارة الغرفة.
- - احضري مغرفة عميقة وخذي كمية من العجينة واسكبيها في قوالب الوافل حتى يمتلئ ثلثها تقريبًا.
- - بعد ذلك انتظري ثواني ثم اغلقي قالب الوافل وانتظري عدة دقائق معدودة أخرى، حتى يسوى ويصبح لونه ذهبيًا.
- - الآن يمكنك إخراج الوافل من القالب، ضعي عليه صوص الكراميل أو صوص الشوكولاتة أو قطع فاكهة
0 Comments
إرسال تعليق
شارك بـرأيك فى تعليق