المقادير:
ربع كيلو جمبري صغير
ربع كيلو سمك فيليه مقطع
ربع كيلو كابوريا مقطعة
ربع كيلو سبيط مقطع
ربع كيلو سبيط مقطع
نصف كوب حليب
حبة واحدة من البصل المفروم
حبة واحدة من البصل المفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
مكعب واحد من مرقة الخضار
القليل ملح والفلفل الأسود
القليل ملح والفلفل الأسود
القليل من الكمون المطحون
ماء مغلي للسلق
طريقة عمل شوربة سى فود:
ماء مغلي للسلق
طريقة عمل شوربة سى فود:
- اغسلى الكابوريا بالدقيق والملح، ثم شطفيهم بالماء جيدا.
- ضعى الكابوريا في الماء المغلي لمدة من 20 إلى 25 دقيقة، ثم صفيها من الماء، وتخلصى من الماء.
- في وعاء آخر، ضعى ماء جديد على النار حتى يغلي، وضعى فيه السبيط والبصل لمدة 20 دقيقة.
- ضيفى الجمبري في وعاء السلق لمدة 10 دقائق، ثم ضعى السمك والكابوريا، واتركهم لمدة 10 دقائق أخرى.
- صفي السي فود، واحتفظى بكوبان من الشوربة التي سلق بها جانبا.
- في قدر على نار متوسطة، ضعى الزيت والدقيق، وقلبى حتى يصفر قليلا.
- ضيفى على خليط الدقيق كوبان من شوربة سلق السي فود، وقلبى بسرعة حتى لا يتكتل.
- ضيفى الحليب ضعى مكعب واحد من مرقة الخضار مع التحريك بشكل مستمر
- ضعى السي فود المسلوق مع خليط الدقيق والحليب، ونتبل الخليط بالملح والكمون والفلفل الأسود.
- ضيفى البقدونس المفروم، وقلبى جميع المكونات جيدا.
- اتركى شوربة السي فود على النار حتى تثقل قليلا.
- ثم قدمى بتوزيع شوربة السي فود في البولات .
2 Comments
بحب اكلاتك اوى
ردحذفان شاء الله ف حاجات احلى كمان ♥
حذفإرسال تعليق
شارك بـرأيك فى تعليق