مقادير:
- نصف كيلو صدور دجاج.
- بيضة.
- 2 ملعقة صغيرة بهارات دجاج.
- ملعقة صغيرة ثوم بودر.
- ملعقة صغيرة بصل بودر.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- زيت للقلي.
- بقسماط.
- بقدونس مفروم.

طريقة تحضير كفتة الفراخ :


  1. في البداية قومي بفرم صدور الدجاج جيدًا، باستخدام الكبة أو مفرمة الطعام، حتى تصبح ناعمة القوام.
  2.  بعد ذلك ضعي صدور الدجاج المفرومة في بولة عميقة، وأضيفي لها رشة ملح، ورشة فلفل أسود، ورشة ثوم بودر، وبصل بودر، وزعتر جاف، وقلبي جميع المكونات معًا جيدًا، حتى تتبلي الدجاج تمامًا.
  3. أضيفي البقدونس المفروم على صدور الدجاج المفروم المتبل، وقلبي جميع المكونات معًا جيدًا، مرة أخرى.
  4. بعد ذلك أضيفي البيض، إلى صدور الدجاج المتبل.
  5.  أضيفي كمية معقولة من البقسماط، واستمري في التقليب حتى يصبح قوام الدجاج المفروم متماسكًا.
  6. الآن قومي بدهن أعواد الشيش طاووق الخشبية بالزيت.
  7. بللي يدك بالزيت، وشكلي كفتة الفراخ على أعواد الشيش طاووق الخشبية، حتى تنتهي كمية كفتة الفراخ.
  8. أحضري صينية بايركس، وادهنيها بالقليل من الزيت، ورصي بها أعواد كفتة الفراخ.
  9. أدخلي صينية كفتة الفراخ في فرن مسخن على درجة حرارة متوسطة، 180 درجة، واتركيها حتى تنضح الكفتة وتتحمر ويتغير لونها.
  10. بعد ذلك أخرجي كفتة الفراخ من الفرن، وافردي البقدونس المفروم في طبق التقديم، ثم رصي عليها كفتة الفراخ، وقدميها إلى جانب البطاطس المحمرة.
                                                                      *قدمى لعائلتك بالف هنا*