مقادير:
- 3 ملاعق كبيرة من النشا.
- 5 أكواب من الحليب.
- كوب من جوز الهند.
- كوب من السكر.
- نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر "حسب الرغبة".
- فستق ومكسرات مطحونة.
- رشة سمسم.
- رشة قرفة للتزين.
طريقة تحضير السحلب فى البيت:
- في البداية اخلطي النشا والحليب جيدًا حتى تذوب النشا تمامًا، وبعد أن تذوب تمامًا قومي بوضع الخليط في وعاء عميق وضعيه على نار متوسطة الحرارة، واستمري في الخلط والتقليب.
- بعد ذلك ضعي السكر، واستمري في التحريك والتقليب حتى يذوب السكر.
- ثم قومي بإضافة ماء الزهر حسب الرغبة، واستمري في التحريك والتقليب.
- بعد ذلك قومي بإضافة كوب جوز الهند، واستمري أيضًا في التقليب والتحريك.
- اتركي خليط السحلب على نار هادئة، واستمري في التقليب بلطف لمدة 5 دقائق تقريبًا التقليب دون توقف حتى لا يتكتل السحلب.
- بعد أن يزداد ثقل السحلب تدريجيًا ويصل إلى القوام المناسب التي ترغبين فيه، ارفعيه من على النار حتى لا يثقل أكثر من ذلك ولا يمكن تناوله.
- وهكذا أصبح مشروب السحلب جاهز، اسكبيه في الأكواب وزينية بالفستق والمكسرات المطحونة، وضعي رشة قرفة ورشة سمسم على الوجه، وتناوليه ساخنًا في الشتاء البارد .
0 Comments
إرسال تعليق
شارك بـرأيك فى تعليق