مقادير:
- 3 ملاعق كبيرة من النشا.
- 5 أكواب من الحليب.
- كوب من جوز الهند.
- كوب من السكر.
- نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر "حسب الرغبة".
- فستق ومكسرات مطحونة.
- رشة سمسم.
- رشة قرفة للتزين.

طريقة تحضير السحلب فى البيت:
  1. في البداية اخلطي النشا والحليب جيدًا حتى تذوب النشا تمامًا، وبعد أن تذوب تمامًا قومي بوضع الخليط في وعاء عميق وضعيه على نار متوسطة الحرارة، واستمري في الخلط والتقليب.
  2. بعد ذلك ضعي السكر، واستمري في التحريك والتقليب حتى يذوب السكر.
  3. ثم قومي بإضافة ماء الزهر حسب الرغبة، واستمري في التحريك والتقليب.
  4. بعد ذلك قومي بإضافة كوب جوز الهند، واستمري أيضًا في التقليب والتحريك.
  5. اتركي خليط السحلب على نار هادئة، واستمري في التقليب بلطف لمدة 5 دقائق تقريبًا التقليب دون توقف حتى لا يتكتل السحلب.
  6. بعد أن يزداد ثقل السحلب تدريجيًا ويصل إلى القوام المناسب التي ترغبين فيه، ارفعيه من على النار حتى لا يثقل أكثر من ذلك ولا يمكن تناوله.
  7. وهكذا أصبح مشروب السحلب جاهز، اسكبيه في الأكواب وزينية بالفستق والمكسرات المطحونة، وضعي رشة قرفة ورشة سمسم على الوجه، وتناوليه ساخنًا في الشتاء البارد .
                                                                               *قدمى لعائلتك بالف هنا*