البريوش..من اشهى المخبوزات هو خبز فرنسى فاخر يصنع بشكل اساسى لذيذ الطعم الذى يتكون من مواد هامه ومفيده لجسم الانسان و لكن على الرغم من المذاق اللذيذ لهذه الاكله يقدم لكم مطبخ نوسه طريقة عمل البريوش .

المقادير:

كوب لبن دافى
ربع كوب زيت
3معلق كبيره سكر

معلقة كبيرة خميرة فورية
معلقه صغيره ملح
معلقه فانيليا صغيره
بيضه(ناخذ البياض و نترك الصفار لدهن البريوش)
4 اكواب دقيق حسب ما العجينه تلم معاكى.

التغطية:

صفار البيض 

معلقه كبيره لبن

طريقه تحضير البريوش:


1.كوب لبن الخميره السكر اخلطيهم واتركيهم لمده 5 دقايق.
2. ضيفى عليهم الزيت البياض الفانيليا الملح واخلطيهم جيدا مره اخرى.
3. ضيفى الدقيق بالتدريج فى العجن حتى تحصلى على عجينه متماسكه.
4. غطى العجينه واتركيها ترتاح لمده ساعه.
5. قسمى العجينه ل12 قطعه متساويه الحجم او على حسب الرغبه فى التقسيم .
6. افردى العجينه على رشه من الدقيق وابدئ بفردها بالشكل التى ترغبى فيه.
7. ضعى البريوش على الصينية مغطاة بورق الذبدة او ادهينيها بالزيت.
8. اتركى البريوش نصف ساعه يتخمر مره اخرى .
9. ثم ادهنى وجه البريوش بخليط صفار البيض مع اللبن.
10. رشى على الوجه سمسم او حبة البركه حسب الرغبه.
11. اخبزى فى الفرن ساخن مسبقا على درجه حراره 180 حتى ياخذ اللون الذهبى.
12. بعد خروجه من الفرن غطى البريوش بفوطه جافه ناعمه لمده 10 دقائق.
13. ثم قدمى ساخن مع الحليب او الشاى.

                                    ✴قدمى لعائلتك بالف هنا ✴