يقدم لكم مطبخ نوسة الكرواسون الفرنسى .. من الوصفات السهلة والمحببة لدى الكبار والصغار وهى من اشهى المخبوزات الفرنسية الرائعة الطعم والتى تقدم على الفطورمع الشاى والان طريقة عمل الكرواسون الفرنسي المورقة بطريقة سهلة وسريعة.

المقادير:

كوب حليب او لبن دافئ
كوب ماء دافئ
نصف كوب زيت
ملعقتين كبيرة سكر
معلقه صغيره ملح
معلقه كبيرة خميرة فورية
رشة فانيليا
بياض بيضة
4 او5.5 اكواب دقيق لحد اما العجينة تلم وعلى حسب نوع الدقيق ( يفضل دقيق مخبوزات) 

للتغطية:

2 صفار بيض
معلقة صغيرة لبن او حليب

لتوريق العجينة:

150جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة

الحشوة:

جبنة اى نوع تفضليه او قطع شيكولاتة حسب الرغبة 

طريقة تحضير الكرواسون الفرنسى:

1. فى وعاء عميق ضعى البن الدافئ ،الخميرة،السكر واخلطيهم جيدا
ضعى الماء الدافئ ،بياض البيضة ،الزيت، الملح واخلطي مرة اخرى 
2. اضيفى الدقيق بالتدريج مع العجن جيدا حتى تحصلى على عجينة متماسكة.
3. نغطى العجينة واتركيها ترتاح لمدة ساعة .
4. نقسم العجينة ل 12 قطعة متساوية الحجم او على حسب رغبة ف التقسيم
5. افردى العجينة على دقيق وبداى بفردهم بشكل دائرى ثم ضعيهم فوق بعضهم واتركيهم جانبا.
6. بعد كده رشى السطح مره اخرى بالقليل من الدقيق ، ثم ضعى اول طبقة وادهنيها بالزبدة ثم ضعى الطبقة التانية وادهنيها وهكذا حتى تنتهى كل الطبقات.
7. افردى الطبقات بشكل دائرى.
8. ثم قسمى العجينة الى 30 مثلث.
9. ثم قومى بصنع فتحة صغيرة ف قاعدة المثلث.
10. احشى كل مثلث من العجينة بالشيكولاتة او الجبنة .
11. ضعى الكرواسون على الصينية مغطاة بورق الزبدة او مدهونة زيت.
12. اتركى الكرواسون نصف ساعة يتخمر مره اخرى.
13. ثم ادهنى وجه الكرواسون بخليط صفار البيض و لبن .
14. يخبز الكرواسون فى فرن مسخن مسبقا على حرارة 200 حتى ياخذ اللون الذهبى لمده لا تتجاوز 20 دقيقة .
15. بعد خروجه من الفرن غطى الكرواسون بفوطة جافة ناعمة لمدة 10 دقائق .

                                                       ✴قدمى لعائلتك بالف هنا ✴
               
https://gurl.pw/hLxU