الشاورما اللحم .. هى من المأكولات التى يعشقها الكبار والصغار متميزه بالمذاق الجميل واللذيذ والتى تحضر باكثر من طريقة سواء على سيخ الشاورما او بطريقه تقطيع اللحم شرائح رفيعة . وتقدم مع التومية والعيش السورى .

المقادير:
نصف كيلو لحم
معلقة كبيرة شطة
معلقة صغيرة بابريكا
معلقة صغيرة ملح
نصف معلقة صغيرة فلفل اسود
معلقة صغيرة زعتر
معلقة صغيرة كزبرة جافة
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب لبن رائب
2 بصلة مفرومة ناعم
2 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 فلفل أخضر مقطع شرائح رفيعة
2معلقة كبيرة زيت

طريقة تحضير شاورما اللحم:

1. قطعى اللحم شرائح رفيعة متوسطة الطول
2.ضعى اللحم فى وعاء عميق .
3. اضيفى الشطة, البربريكا,الملح,الفلفل,الزعتر,الكزبرة,الزيت الزيتون,لبن الرائب
4. غطى الوعاء واتركى اللحم فى التبيلة لمدة 3 ساعات يفضل ليلة كامل.
5.ضعى المقلاة على نار متوسطة.
6. ضعى القليل من الزيت واضيفى البصل المفروم وقلبى حتى يتغير لونة لدهبى فاتح.
7. اضيفى اللحم مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه.
8. ضعى شرائح الفلفل الاخضرو شرائح الطماطم مع التقليب .
9. قلبى خليط الشاورما على نار متوسطة حتى ينضج.
10. قدمى  الشاورما اللحم مع العيش السورى و التومية او ارز البسمتى .
                                                       
                        *قدمى لعائلتك بالف هنا*