مقادير:


ربع كوب جبن موزاريلا مبشور 
ربع كوب جبن شيدر مبشور
ببروني بقر او سوسيس
ملعقة صغيرة زيت زيتون


لتحضير عجينة البيتزا:‏

كوب دقيق 
ربع كوب ماء ساخن 
نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية 
نصف ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة زيت زيتون 

مقادير صلصة البيتزا:

كوب طماطم مهروسة 
2 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم او معلقة صغيرة ثوم بودر
رشة ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زعتر


طريقة تحضير بيتزا الطاسة في 10 دقائق بدون فرن:
طريقة العجينة:
  1. أخلطي الماء الساخن والخميرة في وعاء. أتركي المزيج لدقيقة على حرارة الغرفة حتى يتخمّر.‏
  2. ‏ضعي كوب من الدقيق، السكر، الملح وزيت الزيتون في وعاء. زيدي مزيج الخميرة.
  3. ثم أخلطي حتى تحصلي على عجينة ‏متماسكة.‏
  4. ‏رشى القليل من الدقيق على سطح العمل. أخرجي العجينة من الوعاء. 
  5. إدعكيها بالدقيق بيديك ثمّ أعيديها إلى الوعاء.‏
  6. ‏غطّي الوعاء بفوطة. اتركي العجينة على حرارة الغرفة لـ5 دقائق حتى يتضاعف حجمها.‏
 ‏لتحضير صلصة البيتزا:
  1. في قدر على حرارة متوسطة، سخّني زيت الزيتون. أضيفي الثوم ورشة ملح وفلفل وزعتر وقلّبيه حتى يذبل. زيدي ‏الطماطم.‏
  2. وقلبى الخليط جيدًا على نار متوسطة حتى تغلي (تُشكل فقاقيع) إرفعي القدر عن النار وضعي الصلصة ‏جانباً.
  3. ‏إدهني مقلاة بزيت الزيتون. أخرجي العجينة من الوعاء. إفردي العجينة داخل المقلاة.
  4. ‏ضعي المقلاة على حرارة متوسطة. 
  5. إطهي عجينة البيتزا لدقيقتينن حتى يصبح لون الجهة السفلية للعجينة ذهبياً.‏
  6. ‏إقلبي العجينة وادهني فوقها الصلصة. أضيفي جبن الموزاريلا، جبن الشيدر والببروني او سوسيس. ‏
  7. ‏خففي النار وضعي الغطاء. إطهي البيتزا لبضع دقائق حتى يذوب الجبن. إرفعي المقلاة عن النار.
                                                           *قدمي لعائلتك بالف هنا*‏