مقادير:
ربع كوب جبن موزاريلا مبشور
ربع كوب جبن شيدر مبشور
ببروني بقر او سوسيس
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة زيت زيتون
لتحضير عجينة البيتزا:
كوب دقيق
ربع كوب ماء ساخن
نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
مقادير صلصة البيتزا:
ربع كوب ماء ساخن
نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة زيت زيتون
مقادير صلصة البيتزا:
كوب طماطم مهروسة
2 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم او معلقة صغيرة ثوم بودر
رشة ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زعتر
طريقة تحضير بيتزا الطاسة في 10 دقائق بدون فرن:
طريقة العجينة:
- أخلطي الماء الساخن والخميرة في وعاء. أتركي المزيج لدقيقة على حرارة الغرفة حتى يتخمّر.
- ضعي كوب من الدقيق، السكر، الملح وزيت الزيتون في وعاء. زيدي مزيج الخميرة.
- ثم أخلطي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- رشى القليل من الدقيق على سطح العمل. أخرجي العجينة من الوعاء.
- إدعكيها بالدقيق بيديك ثمّ أعيديها إلى الوعاء.
- غطّي الوعاء بفوطة. اتركي العجينة على حرارة الغرفة لـ5 دقائق حتى يتضاعف حجمها.
- في قدر على حرارة متوسطة، سخّني زيت الزيتون. أضيفي الثوم ورشة ملح وفلفل وزعتر وقلّبيه حتى يذبل. زيدي الطماطم.
- وقلبى الخليط جيدًا على نار متوسطة حتى تغلي (تُشكل فقاقيع) إرفعي القدر عن النار وضعي الصلصة جانباً.
- إدهني مقلاة بزيت الزيتون. أخرجي العجينة من الوعاء. إفردي العجينة داخل المقلاة.
- ضعي المقلاة على حرارة متوسطة.
- إطهي عجينة البيتزا لدقيقتينن حتى يصبح لون الجهة السفلية للعجينة ذهبياً.
- إقلبي العجينة وادهني فوقها الصلصة. أضيفي جبن الموزاريلا، جبن الشيدر والببروني او سوسيس.
- خففي النار وضعي الغطاء. إطهي البيتزا لبضع دقائق حتى يذوب الجبن. إرفعي المقلاة عن النار.
2 Comments
تسلم الايادى
ردحذفتسلملى♥
حذفإرسال تعليق
شارك بـرأيك فى تعليق